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▶이로운_건강정보

알룰로스로 시작하는 저당 요리 3가지!!

by 이로운씨 2024. 8. 15.

안녕하세요, 함께 요리하면서 즐거움을 찾는 스마일제이입니다.
오늘은 국내 외에도 해외에서도 인기를 얻고 있는 알룰로스를 활용한 저당 요리에 대해 알아보려고 합니다.


<알룰로스 레몬에이드>

첫 번째 요리는 '알룰로스 레몬에이드'입니다. 에이드는 외식을 할 때 달달하고 톡 쏘는 맛을 원할 때 주로 선택하곤 했어요. 하지만, 설탕이 많이 들어 있어 건강에 좋지 않다는 소리를 자주 들었죠.
알룰로스로 만드는 레몬에이드를 만드는 방법은 간단해요.
먼저 레몬을 약 1/2개 정도 짜주세요. 생레몬이 없다면 요즘 많이 판매되고 있는 유기농 레몬즙을 한포 넣어주세요.
그 후 약 300ml의 생수에 레몬즙을 더한 뒤, 설탕 대신 알룰로스 2스푼을 추가해주세요.
잘 섞어준 후, 얼음을 넣어 시원하게 만들어주면 완성이에요.
설탕을 대체하면서도 부담 없이 즐길 수 있는 레몬에이드, 안 해볼 이유가 있을까요?
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<알룰로스 단호박빵>

다음 요리는 '알룰로스 단호박빵'입니다. 슈퍼마켓에서 구매하던 단호박빵은 설탕이 많이 들어가 있어 항상 걱정이었죠. 이제는 건강하게 단호박빵을 만들어 볼께요.
먼저 오븐을 180도로 사전에 예열하고,
단호박을 쪄서 곱게 으깨주세요.
아몬드가루 2컵, 베이킹파우더 1-2 티스푼, 소금 한꼬집을 볼에 넣고 섞은 후 별도의 그릇에 단호박 곱게 으깬 것 1컵, 계란 2개, 알룰로스 2Tsp을 넣고 잘 섞어주세요. 그 후 두 혼합물을 섞고, 머핀틀에 넣고 160도 예열한 오븐에 20분정도 구워주면 알룰로스 단호박빵 완성이에요.
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<알룰로스 초코칩 쿠키>

마지막 요리는 '알룰로스 초코칩 쿠키'입니다.
쿠키는 빵집이나 마트에서 구매하신 분들이 많을 텐데요, 단호박빵처럼 설탕량 때문에 걱정이셨을 것입니다. 이제 알룰로스로 초코칩 쿠키를 만들어봐요.

먼저 버터 1컵을 녹인 후 알룰로스 3Tsp을 섞어주세요.
그 다음, 아몬드가루 2컵, 베이킹 소다 1/2 티스푼, 소금 약간을 체에 내린 후 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요. 마지막으로 초코칩을 추가하고 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요. 이제 이 반죽을 원하는 만큼 떼어내어 팬에 올린 후, 180도로 예열된 오븐에서 약 15분간 구워주면 알룰로스 초코칩 쿠키 완성!

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요리 보다 쉬워보였던 이 세 가지 메뉴를 통해, 알룰로스를 활용한 요리가 얼마나 건강하고 맛있는지 느껴보셨길 바랍니다. 다음 포스팅에서 또 봐요!

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