안녕하세요, 함께 요리하면서 즐거움을 찾는 스마일제이입니다.
오늘은 국내 외에도 해외에서도 인기를 얻고 있는 알룰로스를 활용한 저당 요리에 대해 알아보려고 합니다.
<알룰로스 레몬에이드>
첫 번째 요리는 '알룰로스 레몬에이드'입니다. 에이드는 외식을 할 때 달달하고 톡 쏘는 맛을 원할 때 주로 선택하곤 했어요. 하지만, 설탕이 많이 들어 있어 건강에 좋지 않다는 소리를 자주 들었죠.
알룰로스로 만드는 레몬에이드를 만드는 방법은 간단해요.
먼저 레몬을 약 1/2개 정도 짜주세요. 생레몬이 없다면 요즘 많이 판매되고 있는 유기농 레몬즙을 한포 넣어주세요.
그 후 약 300ml의 생수에 레몬즙을 더한 뒤, 설탕 대신 알룰로스 2스푼을 추가해주세요.
잘 섞어준 후, 얼음을 넣어 시원하게 만들어주면 완성이에요.
설탕을 대체하면서도 부담 없이 즐길 수 있는 레몬에이드, 안 해볼 이유가 있을까요?
https://link.coupang.com/a/bNUTlH
<알룰로스 단호박빵>
다음 요리는 '알룰로스 단호박빵'입니다. 슈퍼마켓에서 구매하던 단호박빵은 설탕이 많이 들어가 있어 항상 걱정이었죠. 이제는 건강하게 단호박빵을 만들어 볼께요.
먼저 오븐을 180도로 사전에 예열하고,
단호박을 쪄서 곱게 으깨주세요.
아몬드가루 2컵, 베이킹파우더 1-2 티스푼, 소금 한꼬집을 볼에 넣고 섞은 후 별도의 그릇에 단호박 곱게 으깬 것 1컵, 계란 2개, 알룰로스 2Tsp을 넣고 잘 섞어주세요. 그 후 두 혼합물을 섞고, 머핀틀에 넣고 160도 예열한 오븐에 20분정도 구워주면 알룰로스 단호박빵 완성이에요.
https://link.coupang.com/a/bNUT4A
<알룰로스 초코칩 쿠키>
마지막 요리는 '알룰로스 초코칩 쿠키'입니다.
쿠키는 빵집이나 마트에서 구매하신 분들이 많을 텐데요, 단호박빵처럼 설탕량 때문에 걱정이셨을 것입니다. 이제 알룰로스로 초코칩 쿠키를 만들어봐요.
먼저 버터 1컵을 녹인 후 알룰로스 3Tsp을 섞어주세요.
그 다음, 아몬드가루 2컵, 베이킹 소다 1/2 티스푼, 소금 약간을 체에 내린 후 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요. 마지막으로 초코칩을 추가하고 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요. 이제 이 반죽을 원하는 만큼 떼어내어 팬에 올린 후, 180도로 예열된 오븐에서 약 15분간 구워주면 알룰로스 초코칩 쿠키 완성!
https://link.coupang.com/a/bNUNza
요리 보다 쉬워보였던 이 세 가지 메뉴를 통해, 알룰로스를 활용한 요리가 얼마나 건강하고 맛있는지 느껴보셨길 바랍니다. 다음 포스팅에서 또 봐요!
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